南市COVID-19儀表板逾25萬人造訪 增列疫苗施打地圖

南市COVID-19儀表板逾25萬人造訪 增列疫苗施打地圖
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府於上月31日推出「臺南COVID-19儀表板(https://p.tainan.gov.tw/u/o45r)」,為全臺灣第一個地方政府的COVID-19儀表板,以臺南市確診足跡地圖特別吸睛,短短10天超過25萬人次到訪;本月13日特別配合日本124萬劑疫苗施打,增列疫苗施打整合資訊與地圖,希望繼續提供民眾第一手完整資訊。

臺南市長黃偉哲表示,「臺南COVID-19儀表板」自上月31日上線以來,已經有超過25萬人次的造訪量,相當於每分鐘都有12位市民朋友到訪;以一個政府資訊網頁來說,這個成績非常亮眼,無疑是市民給予的最高肯定?有鑒於民眾高使用率,臺南市政府將繼續善用「臺南COVID-19儀表板」,將重要COVID-19防疫整合資訊簡潔明暸地呈現,讓民眾能透過單一管道,快速取得所需訊息。

臺南市政府智慧城市辦公室副主任暨研究發展考核委員會主委戴偉峻指出,過去「臺南COVID-19儀表板」最受民眾青睞的功能是「確診足跡地圖」,民眾可以在一張圖上輕鬆看到確診個案的案件說明與彼此之間的傳染源關係;但隨著這3天台南疫情+0,全國整體疫情也逐步趨緩,日本124萬劑疫苗開始施打,民眾對疫苗資訊的需求已經超越確診足跡;因此智慧城市辦公室與智慧發展中心、衛生局共同聯手,將此次臺南5.6萬的日本捐獻疫苗施打資訊,全部統合到「臺南COVID-19儀表板」;民眾同樣透過一張「疫苗施打地圖」,就能輕鬆知道優先施打族群、施打日程與施打地點,讓臺南疫苗政策公開透明。

臺南市衛生局局長許以霖補充,目前5.6萬劑日本捐獻疫苗施打對象都由市府統一造冊和通知,民眾只需在家等候,不需要預約或到現場排隊。而透過「臺南COVID-19儀表板」的高曝光率,能夠再將這些資訊清晰宣達給民眾,衛生局表示肯定;另民間對於疫苗使打政策一直有諸多討論,臺南市政府原則都依照中央政策執行,也透過儀表板清晰呈現,也希望能減少外界疑慮。(照片由臺南市政府提供)
南市COVID-19儀表板逾25萬人造訪 增列疫苗施打地圖

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版