疫情導致捐款銳減 華山基金會籲讓愛不打烊

疫情導致捐款銳減 華山基金會籲讓愛不打烊
【記者陳昭宗雲林報導】國內疫情持續延燒,自5月19日全國進入第三級警戒後,使得民生、經濟及產業等都受到嚴重影響,許多行業面臨無薪假、遣散、歇業,因此華山基金會雲林縣各愛心天使站陸續接到長期小額支持的民眾來電停止扣款,小額捐款大量下滑較去年減少4成,因孤老服務經費大多來自民眾小額捐款及發票收入,較少大型企業捐贈,目前只能咬緊牙關苦撐,期待大家伸出援手,讓愛不打烊。

華山基金會指出,配合三級警戒防疫優先,減少人與人的接觸,為保護弱勢長輩,將原本到宅服務改為定期電話關懷獨居長輩,提醒防疫須知,降低疫情對孤老帶來影響,若弱勢長者有緊急需求,也會協助連結資源,或以最低接觸方式家訪,提供生活物資補給或其他服務,讓他們放心也安心,期盼疫情能得以控制,再繼續到宅守護在地孤老。

雲林縣站長楊舒婷表示,愛心天使站平常仰賴社會大眾小額支持,目前苦不堪言急需協助,渡過艱難時刻,防疫期間邀請鄉親愛心不打烊,一起守護在地孤老,「2021愛老人動起來」活動現正展開,目前雲林區服務1,415位弱勢孤老,期許能讓愛延續,送愛到家1250/月、防疫生活物資關懷禮350/份,希望大家協助分享資訊,或洽愛心專線(05)551-8925楊小姐。

圖說:受疫情影響,華山基金會雲林縣愛心天使站小額捐款減少4成,孤老服務經費只能咬緊牙關苦撐,期待大家伸出援手,讓愛不打烊。(記者陳昭宗翻攝)
疫情導致捐款銳減 華山基金會籲讓愛不打烊

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版