警究辦假實聯真騙餐

警究辦假實聯真騙餐
【大成報記者于郁金/臺南報導】佳里地區發生「假實聯真騙餐」案件,佳里分局根據店家所提供資料,立即循線查出陳姓犯罪嫌疑人,並通知受害店家製作指證筆錄,警詢後依詐欺罪函送臺南地檢署偵辦;另陳姓犯罪嫌疑人未配合實聯制登記部分,依傳染病防治法第70條函衛生局裁罰。

據悉,佳里發生有1女子至冰店業者點了2碗冰,結帳時卻說自己沒帶錢,要晚一點才回來付,店家不疑有他,想說有實聯制就找得到人,沒想到該女子竟然留假資料,業者等到收店仍是等不到人才驚覺自己受騙,事件發生後PO上網提醒其他店家,才知道已經有不少店家跟他是一樣受害者。

警方表示:購買物品留假資料賒帳,係以詐術使人交付財物,觸犯刑法詐欺罪,另有關實聯制部分,不僅只規範店家,民眾未依規定配合或留假資料,亦會受裁罰,呼籲民眾勿因一時貪念或便宜行事,而因小失大。(照片由臺南市政府警察局佳里分局提供)
警究辦假實聯真騙餐

警究辦假實聯真騙餐

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版