長者疫苗安心打 警協勤兼反詐騙宣導 守護我們家中寶貝

長者疫苗安心打 警協勤兼反詐騙宣導 守護我們家中寶貝
【大成報記者于郁金/臺南報導】第三分局於15日下午在安南區安中路三段海東診所,配合臺南市政府針對高齡長者首波優先施打AZ疫苗,對象包括85歲以上、75歲以上且具原住民身分、75歲以上持重大傷病卡長者。

原定開始施打疫苗時間在下午15時30分,但在下午14時多時就陸陸續續有家屬載送長者前來排隊,第三分局預先規劃員警於現場協助,維護秩序、人員引導及防疫須知宣導;因多數的長者都是由家屬開車載來,而且長者行動也比較緩慢,所以員警即時在現場協助及帶引長者上下車,也疏導車輛的停放秩序,讓現場動線較為順暢及便利。

警方表示,另鑑於這些長者也是被詐騙高風險群,且都由家屬載來施打疫苗,三分局也運用這時機以大聲公、講稿、看板及傳單對在場長者及家屬宣導防制詐騙,多施打了「防詐騙」疫苗,希望能加強高齡長者及家屬們的安全防衞意識。

第三分局分局長說,長者是我們大家的寶貝,在這疫情期間能讓他們安心安全的注射疫苗,保護健康,另外長者都省吃儉用一輩子,千萬不要在這時候讓詐騙集團一通電話就把存款給騙走了,家屬應多注意長者動態,如有接獲可疑電話,請立刻撥打165反詐騙諮詢電話,或是撥打110及本分局各派出所電話,本分局會立刻派員到場了解及說明。(照片由臺南市政府警察局第三分局提供)
長者疫苗安心打 警協勤兼反詐騙宣導 守護我們家中寶貝

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版