環保專車清收防疫垃圾 收運員眼角竟溼了 原來..

環保專車清收防疫垃圾 收運員眼角竟溼了 原來..
【大成報/記者于郁金/臺南報導】「謝謝,辛苦你們」!為築起COVID-19病毒防線,居家隔離、居家檢疫者都不能隨意外出,在臺南市其垃圾皆由環保局專車清運,雙方一律不接觸;沒想到,有心者竟藉由紙條向基層人員致謝。收運人員洪文弘說,看到那幾個字,辛苦、壓力全被釋放,眼角竟溼了起來。

列為居家隔離及居家檢疫者,垃圾不能隨意放入一般家戶清運的垃圾車,如違反居家隔離或居家檢疫規定,逕自外出丟垃圾者,將依「傳染病防疫法」處新台幣10萬至100萬元罰緩。

環保局為了便民,設立專線06-2686610登記安排清運,再委由專責廢棄物清除處理機構協助專車收運;110年1月至6月,累計清運居家隔離及居家檢疫戶948戶、檢疫旅館649處次、14,821間房間次,收運垃圾為42.83公噸。

日前洪文弘被指派去偏遠山區清運1戶隔離戶垃圾,平常活動範圍都只在市區的他,對山區路況很陌生、導航又只能導到附近,與隔離戶前後通了4次電話還是繞來繞去打轉,心裡急得不了;從下午14時出發到載到垃圾,單趟花了2小時。

洪文弘說,自己揣著一顆七上八下的心,口罩、手套、護目鏡等全副武裝去載垃圾包,腦中只想著趕快完成任務,見垃圾包下壓著一張紙,雖然覺得有些奇怪,但也沒多想順手揉成團;直到將垃圾包載回到集中消毒區,取垃圾包時看到那團紙,才有心情打開來看。

洪文弘不好意思的說,簡單幾個字「謝謝,辛苦你們」,怎有那麼大的力量,當下竟然很想哭,彷彿身為第一線防疫基層人員的辛苦、壓力,都隨著這幾個字被釋放、驅散了,也才想起載收垃圾時,該隔離戶站在遠處不斷地向自己揮手致謝的畫面。

環保局長謝世傑表示,疫情發生以來,環保局基層人員默默為防疫付出,一次又一次不分假日與否的執行公共場域環境清潔消毒、不論日夜在第一時間完成確診者足跡清消,還有居家隔離、居家檢疫等的垃圾收運;民眾以紙條表達謝意,對環保局第一線防疫人員來說是最大鼓勵,盼市民朋友能給更多支持,讓環保局的服務愈來愈好。(照片由臺南市政府環保局提供)
環保專車清收防疫垃圾 收運員眼角竟溼了 原來..

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版