大鵬主委視導彰化榮家 慰問防疫工作勞苦功高

大鵬主委視導彰化榮家 慰問防疫工作勞苦功高

【大成報/記者張秦華/彰化縣報導】

嚴重特殊傳染性肺炎(新冠肺炎、COVID-19)疫情肆虐嚴峻,全國持續第三級警戒,各地同步加嚴、加大防疫限制,嚴守社區防線。

行政院國軍退除役輔導委員會大鵬主委馮世寬,於今(18)日上午由就養處長厲以剛及就醫處長陳正榮等人員陪同,視導彰化榮譽國民之家疫苗施打、快篩作業流程及各項防疫整備工作,並勉勵第一線防疫人員的苦功高

大鵬主委馮世寬一行人員,先巡視彰化榮家保健組,由陳醫師介紹高榮微型門診系統、中榮遠距醫療及金字塔三級醫療等服務模式執行狀況;並瞭解目前防疫作為,對於保健組成立COVID-19快篩站之作業流程、家區工作人員及住民疫苗接種率,給予高度肯定,並向辛勞的榮家同仁致意及嘉勉;隨後至該家榮靈祠主持祭祀上香儀式,祈福大家平安健康,疫情趕快消退,恢復正常生活。

彰化榮家確實執行各項防疫工作,人員門禁管制、環境清消、廣播衛教宣導、分區固定照護及做好分艙分流措施;為阻斷傳染鏈,各處所設置實聯制QRcode,強化防疫作為,以維護住民及員工身體健康安全。有鑑於,長照機構大都收住高齡長者,如有住民發生確診,死亡率都很高,因此長照機構的預防以及應變措施很重要,榮家建構完善服務照顧防疫工作,戮力為住民長輩健康安全把關。

面對疫情嚴峻,該家強化工作人員防疫宣導,呼籲上班路線「二點一線」、不打牌、不串門子、儘量不要外出宅在家,減少交互傳染,並請住民遵守「五個要」及「五個不要」的防疫作為;「五個要」是指:(一)出房門要戴口罩、(二)要勤洗手、(三)要保持社交距離、(四)要配合防疫SOP、(五)要遵從榮家公布訊息。

至於「五個不要」則是:(一)非必要不要請假外出、(二)非必要不要群聚、(三)不要串門子聊天、(四)不要隨意丟棄口罩、(五)不要相信假訊息等;大家做好基礎防疫工作,才能營造健康安全的生活環境。(照片:彰化榮家提供)

大鵬主委視導彰化榮家 慰問防疫工作勞苦功高

大鵬主委視導彰化榮家 慰問防疫工作勞苦功高

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版