安平暖警化身修車工 連續助車輛拋錨民眾

安平暖警化身修車工 連續助車輛拋錨民眾
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局華平派出所所長林兼廣、警員黃明得、吳哲維等3員16日上午至新南郵局守望時,剛好發現有民眾汽車無法發動,遂主動關心,該車主偕妻子至郵局領款,欲離開時,車卻臨時故障,如電請道路救援恐需1、2個小時才能獲救;警員黃明得平日工作認真,警察本業外也喜歡什麼事都學一點,就直接從引擎起動聲音研判電瓶電力不足,黄員立即折返駐地取備用電瓶至新南郵局,順利協助該車啟動,也不忘囑咐車主速換電瓶,車主夫婦意外獲援後,這才能平和離開;就在阿得準備上車繼續勤務時,無巧不巧,又看見1輛機車故障,阿得繼續發揮修車本領,立即以備用電瓶排除故障,順利目送感激的婦人離開。

警員黃明得平日就熱心公益,又因個性親切,很受同仁及鄉里歡迎,是分局最受歡迎的彌勒佛叔叔,16日更發揮興趣專長,勤務中即時助人,實為難得。

第四分局分局長甘炎民表示:為民服務也是警察的本業,民眾車輛故障遇到困難,為避免車輛回堵,造成前往郵局洽公民眾聚集,進而形成防疫破口,透過警察同仁全力給予協助及幫忙,使每位民眾都能平平安安返家,民眾的肯定就是我們最大的禮物。(照片由臺南市政府警察局第四分局提供)
安平暖警化身修車工 連續助車輛拋錨民眾

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版