揪團室內群聚打麻將又不戴口罩 5人恐遭重罰30萬元

揪團室內群聚打麻將又不戴口罩 5人恐遭重罰30萬元
【大成報記者張淑慧/高雄報導】新冠疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情警戒第三級延長至6月28日止,除已規定民眾出門要配戴口罩,也禁止室內5人、室外10人以上群聚,但仍有民眾心存僥倖,無視防疫禁令、違法聚眾打麻將,遭員警取締。

苓雅分局三多路派出所於昨(20)日14時30分許接獲報案稱有民眾違規在室內群聚打麻將,員警火速到場後,發現住宅鐵門緊閉,但屋內卻不時傳出談笑聲及麻將聲響,員警遂先開啟信箱投入口向屋內查看,赫見屋內5名男子群聚,其中4人圍著一張桌子正大聲地打麻將,另1人則在場觀看,且5人均未配戴口罩,警方見狀後,立即大聲要求住宅內民眾開門,配合警方入內稽查。

經警方詢問在場林姓屋主(年約67歲、住苓雅區)、楊姓友人(年約57歲,住鼓山區)、黃姓友人(年約61歲,住前鎮區)、林姓友人(年約64歲,住前金區)及方姓友人(年約50歲,住台南鹽水區) 等5名民眾後,發現這5人不僅不是同處一室的家人,且5人皆未配戴口罩,明顯已違反傳染病防治法相關規定。

嗣後,5人也均向警方坦承確實有在室內聚集打麻將之情事。復經林姓屋主表示,由於疫情期間又適逢雨天無處可去,因此邀約四名友人至住處談生意,隨後又覺得大家難得在疫情期間相聚,一時興起才提議以打麻將作為休閒娛樂,原以為拉下鐵門就不會被發現,不料警方竟透過鐵門信封投擲處錄影搜證,上門取締。警方於全程錄影蒐證後,依據傳染病防治法第37條規定,室內5人以上群聚,每人最高可處6萬元以上,30萬元以下罰鍰,本案最高合計更可重處至少30萬元以上罰鍰,依規定開立舉發單,並依傳染病防治法函報衛生局裁罰。

苓雅分局分局長梁東山表示,全台疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心宣布全國疫情警戒第三級延長至6月28日止,呼籲民眾在防疫期間務必全力配合政府防疫政策,切勿心存僥倖聚眾打麻將,以共同防堵疫情擴散。
揪團室內群聚打麻將又不戴口罩 5人恐遭重罰30萬元

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版