破案關鍵幕後英雄 雲警獲選全國鑑識楷模

破案關鍵幕後英雄 雲警獲選全國鑑識楷模
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警局繼日前刑事警察大隊偵三隊隊長張政弘及虎尾分局元長分駐所長邱偉哲雙雙榮獲第57屆全國模範警察後,鑑識科股長蔡裕寬再傳捷報,膺獲第14屆全國鑑識楷模,展現在局長朱宗泰領導下各司其職,於維護治安工作崗位上之傑出表現屢獲警政署肯定。

縣警局指出,鑑識科股長蔡裕寬曾經擔任偵查隊長,刑事資歷豐富,後轉入鑑識工作超過15年以上,一路由警務員升任股長,結合外勤辦案經驗,帶領鑑識人員在各類犯案現場尋找細微破案跡證,歷年協助各單位偵破縣內多起社會矚目重大刑案,例如虎尾分局去年破獲以蘇姓主嫌為首之偽造振興三倍券及偽造新臺幣集團,股長蔡裕寬與鑑識科人員在該集團地下製造工廠現場,採獲多枚指紋及DNA生物跡證等關鍵證據,聯結比對出林姓共犯,並從採獲位置如裁紙機上包裝袋、燙金機開關等處確認蘇嫌及相關共犯之角色地位,讓嫌犯俯首認罪,協助檢方鞏固犯罪事實順利起訴該集團,鑑識工作扮演幕後英雄之重要性實不可言諭。

局長朱宗泰表示,雲林縣警政預算雖遠不及其他直轄市,但對於添購縣內相關鑑識設備經費則是大力支持,而「全國刑事鑑識楷模」每年僅有8人獲選,蔡裕寬股長能從今年全國37位角逐者中脫穎而出,除了個人對於鑑識工作之投入與努力外,也代表警政署對警局在鑑識領域深耕的肯定。

圖說:雲林縣警局鑑識科股長蔡裕寬膺獲第14屆全國鑑識楷模,代表警政署對雲林警方在鑑識領域深耕的肯定。(記者陳昭宗拍攝)
破案關鍵幕後英雄 雲警獲選全國鑑識楷模

破案關鍵幕後英雄 雲警獲選全國鑑識楷模

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版