市場附近推拿店偷營業 鐵門忘記關遭警上門取締開罰!

市場附近推拿店偷營業 鐵門忘記關遭警上門取締開罰!
【大成報記者張淑慧/高雄報導】近期疫情雖稍有趨緩,但中央疫情指揮中心於昨(23)日宣布全台三級警戒延長至7月12日,相關防疫規定仍鬆懈不得,然而,在三級警戒下,卻仍有傳統整復推拿店家違規偷營業,遭警方取締,函送主管機關依法裁罰。

苓雅分局民權路派出所員警於昨(23)日11時40分許獲報稱,於廣東二街某推拿業者無視防疫禁令,在路邊敞開大門營業,店內營業狀況一目瞭然。警方獲報到場後,立即發現該推拿店一樓為透明玻璃拉門,店內營業狀況可說是一覽無遺,而警方在店門外也立即看見蘇姓業者(年約61歲)正在幫一名陳姓老婦(86歲)進行腳底按摩,遂立即入內取締查緝。

當蘇姓業者見警方上門查緝時,嚇到立即停下腳底按摩的動作並立刻站起來,警方也立即告知業者目前三級警戒期間已公告停止營業。蘇姓業者起初向警方表示:「這是阿嬤、不是客人啦」,而一旁的陳姓婦人見警方詢問其個人資料,準備對她開立罰單時,更不斷表示:「只是外出來買個菜,買完才進來按摩」。

嗣後,在蘇姓老闆見警方均全程錄音錄影,才協助勸說客人配合警方稽查。蘇姓負責人無奈地說:「之前都會把鐵門放下來,今天下雨看阿嬤不方便才把鐵門打開,沒想到剛好就遇到警察上門取締」。警方將業者營業過程全程錄影蒐證後,現場依據傳染病防治法37條,在特定場所未依規定停業者,可處新台幣6萬至30萬元,依法告發取締、移請主管機關裁罰。苓雅分局分局長梁東山表示,各業者應依相關規定暫停營業,以降低感染風險,若有相關違規情事,一定嚴格稽查蒐證取締,移請主管機關裁罰。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版