牙醫師父子做公益 南警獲贈手部消毒測溫機

牙醫師父子做公益 南警獲贈手部消毒測溫機
【大成報/記者于郁金/臺南報導】中央流行疫情指揮中心宣布,三級警戒延長至7月12日,一旦防疫戰線延長,裝備補給更加重要。警方表示,新市區郭人權牙醫師、郭善夫父子檔平日就積極從事社會公益,此次父子倆具體行動,基於回饋地方,看到防疫期間各警察同仁對地方無悔的付出,身為在地的一份子,捐贈「防疫手部消毒測溫機」15臺給善化警分局,藉此拋磚引玉,希望社會大眾共同關心協助社會治安維護工作。

疫情期間員警每日勤業務繁重,值班同仁需清點械彈、維護駐地安全、受理民眾報案外,為配合防疫,還增加量體溫、消毒、實名制、管制人流等工作,因此透過捐贈的「手部消毒測溫機」,讓洽公民眾手伸入儀器下方,儀器透過手部溫度測量體溫,並同時噴灑酒精消毒,1次完成2項例行性的防疫工作,將交由機器自動完成,不但能減輕員警工作負擔,更減少手部直接接觸感染,對員警和洽公民眾都相當省時、方便,是防疫工作的一大利器。

善化警分局長歐祖明感謝郭牙醫師父子回饋地方、拋磚引玉的精神,並致贈感謝狀以表謝意,疫情期間,為落實防疫分流、居家辦公等工作模式,多數警察單位只留下一半警力服勤,但仍須完成治安、交通、防疫等多項任務,希望國人都能管好自己,進而保障別人的安全,徹底減少傳染風險。
牙醫師父子做公益 南警獲贈手部消毒測溫機

牙醫師父子做公益 南警獲贈手部消毒測溫機

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版