善心企業人士聯合捐贈安裝救護車隔離艙 降低前線救護員風險

善心企業人士聯合捐贈安裝救護車隔離艙 降低前線救護員風險
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市消防局自今年5月19日全國第三級防疫警戒,隔日立即公告「臺南市政府消防局因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)緊急救護指引」,成立7隊防疫專載隊,並全面升級出勤同仁的勤装備,陸續購置及受贈各式防疫物資,舉凡護目鏡、防護面罩、N95口罩、防水隔離衣、防護衣等裝備,目的在確保出勤同仁能夠在精良的防護裝備之下,出勤COVID-19確診及疑似案件,能減少因必須接觸患者而遭受感染風險。消防局表示,截至110年7月15日止,在疫情三級警戒中,臺南市政府消防局已載送COVID-19確診及疑似患者共381位。

消防局說明,除在添置精良防護裝備、強化執行載送勤務之救護技術教育訓練,臺南市消防局在救護車車艙前後艙氣密性問題部份,亦有下了一番功夫,加裝透明帆布,並使用膠帶確實阻絕前後艙空氣流通,雖確實具有功能性,但在Delta變種有可能襲台之際,仍嫌防護不足,故消防局在知悉臺中市有民間友人在協助安裝救護車隔離艙的訊息下,即主動致電聯繫,經大蘋果小太陽活力平台救人創辦人陳圓圓召集下,計有遠東牙醫診所、巨峯開發工程有限公司、威勝運動用品專賣店、富而麗禮品商行、林冠維及呂漢威等6個善心企業及個人合資捐贈消防局救護車隔離艙7座。

消防局表示,在分批安裝及氣密檢測後,終於在21日完成7輛救護車隔離艙安裝,消防局緊急救護科謝榮仁科長特地親自率隊北上臺中,頒發感謝狀致謝本案大力推手陳圓圓及安裝廠商亦是臺中市義消的上億科技開發有限公司楊冠威,感謝其善心作為,讓救護人員多一層保護並可減輕專責救護車消毒工作,共同為守護臺南市民而努力。

臺南市黃偉哲市長在獲知此合資捐贈案後,同表感謝善心單位的義舉、慷慨加入抗疫行列,並再次呼籲政府資源有限、民力無窮,盼各階層企業、公益團體與善心人士能共襄盛舉,以期全面提升防疫量能,守護民眾生命財產安全。

局長李明峯感謝大蘋果小太陽活力平台募資捐贈,藉由隔離艙設置,形成空間分艙,讓臺南市防疫專載隊救護車的防護性能再次提高,也促使救護人員減少因必須與患者同車而遭受感染風險。
善心企業人士聯合捐贈安裝救護車隔離艙 降低前線救護員風險

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版