防制交通事故 取締酒駕交通執法零容忍

防制交通事故 取締酒駕交通執法零容忍
【大成報/記者于郁金/臺南報導】中央疫情指揮中心宣布自7月13日起「微解封」,外出人車逐漸增加,但臺南市餐飲業仍禁止內用,鑑於防疫期間,有部分民眾仍可能於居家飲酒後或於隔日宿醉駕車外出,易影響駕駛時的判斷力與反應能力,而發生交通事故。

南市警二分局呼籲民眾,應有「酒駕零容忍,酒後及宿醉不開車」觀念,同時酒後駕車發生交通事故,常造成民眾生命、財產及家庭的破碎,為維護市民交通安全,並能有效遏止酒後駕車惡習及宣示執法決心,展現警察執勤能力,防制交通事故發生,確保市民用路安全。市警二分局採不分日、夜、時段、地點全面稽查執行取締「酒後駕車」勤務,針對轄區易發生酒駕肇事路、時段,攔檢取締酒後駕車違規行為,以提升取締酒後駕車執法強度及宣示臺南警方掃蕩酒駕的決心,確保市民生命財產的安全。

警二分局表示,為防制交通事故,保障民眾交通安全,將加強持續取締酒後駕車(酒駕零容忍)與危險駕車等違規行為,並列為常態性專案勤務,天天都是執法天,請民眾切勿心存僥倖;並呼籲駕駛人切勿酒後駕車,落實指定駕駛者不飲酒或乘坐大眾運輸交通工具、代叫計程車返家等措施,養成酒後不開車、開車不喝酒的好習慣,並希望駕駛人遵守交通規則確保行車(人)安全,一起建構安全、順暢的交通環境。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
防制交通事故 取締酒駕交通執法零容忍

防制交通事故 取締酒駕交通執法零容忍

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版