水電工都不願到的偏遠山區 暖警變身水電義工

水電工都不願到的偏遠山區 暖警變身水電義工
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣仁愛鄉榮興村位於台中市和平區梨山、花蓮縣秀林鄉大禹嶺與南投縣之間,因位處偏遠且人口稀少,讓當地居民常面臨找不到水電師傅願到達的困境,仁愛警分局榮興派出所副所長林存禮日前執行轄區家戶訪查及防疫、防竊、防詐騙宣導,在碧綠巷一處工寮與黃姓婦人訪談時,忽然工寮內燈光熄滅,原以為是台電公司無預警斷電,黃婦卻表示,這是工寮電箱跳電,目前正值蘋果樹生長期,混和農藥的機械用電量大,工寮電箱卻常常不明原因跳電,間接造成栽植蘋果樹的困擾,恐怕影響到未來蘋果生產的品質。

一個多月前黃婦便電話聯繫距離最近的梨山地區水電工師傅,卻回覆表示:「距離太過遙遠、不符成本,等附近其他的客戶有需要,再一併前往處理。」,黃婦深感無奈,也不知道如何是好。

副所長林存禮就讀高工時便精通水電工程,無論在學理和實務上都頗有研究,投入警察工作後,水電工程並沒有因此荒廢,凡是家裡、甚至派出所內的家電用品損壞,林存禮都親自維修。這次黃婦所遇到的問題,正巧是林存禮的強項,經過他的檢視後,確定無融絲斷電開關損壞,他向黃婦表示,將利用輪休時到市區購買材料,待返回派出所後,一定會回到工寮幫忙修復。

林存禮24日回到派出所,很快的抵赴黃婦工寮,揹上專用的維修裝備,內有各式螺絲起子、尖嘴鉗及膠帶等工(器)具及無融絲斷電開關材料,不到半個小時便維修完竣,黃婦露出了久違的笑容,非常感謝員警協尋為民服務,並感恩的說「警察連修水電都會,實在太厲害了!」

分局長莊順智表示,榮興派出所副所長林存禮充分發揮為民服務的精神,在海拔2300公尺的大禹嶺,一個水電師傅都不願到達的偏遠山區,發揮了固有維修水電的技能,讓居民的生活更有保障,林員熱忱的服務態度及工作精神,足堪所有同仁之表率。
水電工都不願到的偏遠山區 暖警變身水電義工

水電工都不願到的偏遠山區 暖警變身水電義工

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版