博仁獅力挺醫護 捐贈市立醫防疫物資

博仁獅力挺醫護 捐贈市立醫防疫物資
【大成報/記者于郁金/連凱斐/臺南報導】台南市博仁獅子會27日上午在會長林威廷帶領獅友幹部下,向台南市立醫院(委託秀傳醫療社團法人經營)捐贈一批防疫物資,受到醫院醫護人員歡迎和稱讚,用實際行動為戰勝疫情貢獻力量!參加捐贈儀式有國際獅子會300-D1區第二副總監蘇明宙、市議員曾培雅,同時向奮戰在抗疫第一線醫護工作者致敬,希望捐贈物資能在疫情防控最前線發揮作用。

是日活動由台南巿立醫院院長蔡良敏代表醫院接受捐贈物資300件P1等級拋棄式醫用防護隔離衣(防疫紡織國家隊聚紡公司)、600個N95醫用口罩(口罩國家隊舜堡興業公司,國內唯一拿到美國FDA認證)。蔡良敏院長表示,感謝臺南市博仁獅子會關心醫護,這些物資對第一線醫護人員來說是重要物資,謝謝各界支持前線醫護,一起守護全民健康。

臺南市市議員曾培雅指出,感謝博仁獅子會會長林威廷守護醫護人員及蘇明宙總監,捐贈目前最需要且消耗最大的N95醫用口罩及防護衣,希望能藉此拋磚引玉讓更多人更重視第一線醫護人員。

台南市博仁獅子會會長林威廷指出,台南市立醫院是臺南市COVID-19疫苗接種專責醫院據點之一,確保對疫情有充足的因應能力及保全醫療系統主要量能;新冠疫情爆發之後,醫院其實對於防護衣、N95口罩是比較欠缺的,因為這是長期抗戰,這些都是消耗品也是目前最難買到的,國際獅子會善心援助捐贈就像是及時雨,使在第一線工作醫護人員能夠得到更多保護。
博仁獅力挺醫護 捐贈市立醫防疫物資

博仁獅力挺醫護 捐贈市立醫防疫物資

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版