男子高屏溪河床試槍 苓雅警飛象過河查獲擁槍自重男子

男子高屏溪河床試槍 苓雅警飛象過河查獲擁槍自重男子
【大成報記者張淑慧/高雄報導】疫情期間,苓雅分局於近日獲報,有不明男子於偏遠高屏溪河床處試槍,以炫耀自製手槍性能不輸制式槍枝。警方獲報後不敢大意,立即成立專案小組偵辦,經抽絲剝繭並調閱相關資料,最後鎖定居住在屏東市內具有鐵工背景邱姓犯嫌(約30歲)身分,隨即報請屏東地檢署指揮偵辦,並於疫情趨緩降級首日(7月27日)9時許持搜索票至屏東市邱嫌住處執行搜索。

在警方持搜索票至邱嫌住所執行搜索之過程中,邱嫌不僅信誓旦旦拍胸脯向警方表明未有不法情事,但同時又持續挑釁、干擾警方執法作為,惟經專案小組人員仔細搜索,最後在床頭櫃夾層內當場查獲改造手槍1把、槍管2支、子彈3顆、半成品子彈4顆、彈殼41殼、彈頭38顆、7mm底火53顆及改造工具一批,立即將邱嫌逮捕到案,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送屏東地檢署偵辦,同時由苓雅分局警方繼續擴大偵辦邱嫌是否涉及其他刑案。

經警方初步調查,邱姓男子向警方表示,因其具有鐵工特殊背景,在對於槍枝有的濃厚興趣下,透過網路購買和自學的方式,學習改造槍枝的技術,同時為避免警方查緝,又刻意將改造槍枝及子彈等物品藏匿在櫃子內夾層,沒想到最終還是被警方查緝到案。

苓雅分局分局長梁東山表示,警方依法執行公權力維護社會治安,絕不容許任何不法情事發生,以維護社會安全秩序及貫徹政府掃蕩槍枝之決心,梁分局長也說明,對於犯罪零容忍,有任何犯罪行為,警方絕對會全力查緝到案,以保障人民生命財產安全。
男子高屏溪河床試槍 苓雅警飛象過河查獲擁槍自重男子

最新社會新聞
行動版 電腦版