關懷雲縣計程車業 國際獅子會捐贈食物箱

關懷雲縣計程車業 國際獅子會捐贈食物箱
【記者陳昭宗雲林報導】受疫情衝擊百業蕭條,國際獅子會300D-1區有感於計程車業者生意慘澹,特捐贈雲林縣計程車業100份食物箱,由雲林縣計程車商業同業公會常務理事許順沙代表受贈,雲林縣長張麗善也出席見證並代表縣內計程車司機感謝獅子會的愛心,更期將這股溫暖的社會力量延伸至更多面向,用愛安定社會共度疫情難關。

縣長張麗善指出,感謝國際獅子會300D1區總監張兆榮及關懷飢餓委員會主席張慧芳登高一呼,關心在第一線的平凡英雄計程車司機,他們在疫情中扮演非常重要的角色,於接送境外回國鄉親到防疫旅館的過程中,處在一個非常小的密閉空間裡,超過15分鐘以上空氣對流,染疫機會可說非常高,但是他們還是堅守崗位,每天落實各項清消作業,確保民眾健康與安全。

張麗善也說,去年3月迄今縣內計程車司機為鄉親提供防疫載送服務超過952次,但目前全台僅雙北市的計程車司機獲中央同意優先疫苗施打,為保障縣內計程車、公共巴士司機的安全與健康,縣府善用疫苗使用率,明日將挪出200多劑疫苗為計程車及公共巴士司機施打;再次感謝獅子會用實際行動給予平凡英雄鼓勵與關懷,贈送溫暖的食物箱,她謹代表雲林縣計程車司機表達謝意,希望疫情趕快過去,大家都能平安、健康恢復以往生活。

張慧芳主席指出,獅子會長期投注在關懷弱勢及社會公益,這次活動特別感謝88個分會一同響應,共同將這份愛與溫暖傳遞給這些平凡英雄,如果沒有他們冒著生命危險載送返國民眾,鄉親們要怎麼安全回家,他們不像消防、醫護人員受過專業訓練,心裡會害怕,但為了大家也為了生計,他們願意鋌險,非常感謝。

許順沙常務理事也表示,疫情期間載送乘客當然會怕,尤其是從北部下來的乘客,因此司機們都會落實清消且全程配戴口罩,確保安全;新冠肺炎疫情,使計程車生意大受影響,感謝獅子會給予適時關懷。

圖說:國際獅子會300D-1區捐贈雲林縣計程車業100份食物箱,縣長張麗善出席見證並代表司機們感謝獅子會用愛安定社會,共度疫情難關。(記者陳昭宗拍攝)
關懷雲縣計程車業 國際獅子會捐贈食物箱

關懷雲縣計程車業 國際獅子會捐贈食物箱

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版