手寫有溫度 寄信有真情 臺南郵×南家扶攜手辦父親節傳愛

手寫有溫度 寄信有真情 臺南郵×南家扶攜手辦父親節傳愛
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】秉持著「傳遞幸福及散播愛給社會」的理念,在這溫馨的父親節前夕,臺南郵局暨南台南家扶中心共同舉辦郵遞傳愛明信片傳情活動,讓孩童能將對家人滿滿的感謝化成文字,透過綠衣天使傳遞,並向普天下辛勤的爸爸表達感謝及祝福。

符爸爸在妻子病逝後,獨自扶養1對子女,乖巧懂事,符小弟在家扶社工的邀請下親自手寫明信片給爸爸,將平時不敢說的愛及感謝,寫在明信片上;感謝父親一直以來對家庭付出的辛勞,符爸爸收到兒子親筆寫下的父親節卡片,相當感動及欣慰,並給予孩子一個大大擁抱。

受家扶幫助的廖女士扶養4名年幼子女,平時受子女眾多及交通限制,本就很少回娘家,疫情期間更為了安全及防疫考量,已經近半年未回娘家團聚,透過家扶與郵局合作的明信片傳情活動,親自手寫卡片表達對娘家親友思念,更期待疫情趨緩後,能帶著孩子們一起回娘家團聚。

家扶基金會成立70週年來,都是透過「手寫信件」維持認養童及認養人之間聯繫與情感,感謝臺南郵局此次的合作,舉辦郵遞傳愛明信片傳情活動,提供給家扶家庭更多表達祝福與愛的資源。南家扶李保良主任表示,手寫的信件,讓彼此的距離更靠近,關心的力度增加,更是在疫情期間不可或缺的溫暖力量;南家扶助學專線:06-2506782,劃撥專線:00353368。

臺南郵局黃良江局長表示,由於通訊科技進步,年輕族群已鮮少寫信,希望能透過手寫傳情活動,培養孩童從小寫信的習慣,鼓勵他們勇敢地向家人表達感謝與祝福,體會到文字的力量,延續「手寫有溫度 寄信有真情」精神;特別感謝南台南家扶中心用心籌劃活動,讓孩童有一個溫馨愉快的回憶,最後預祝全天下的爸爸,父親節快樂!(照片由南台南家扶中心提供)
手寫有溫度 寄信有真情 臺南郵×南家扶攜手辦父親節傳愛

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版