屏東榮服溫馨慶賀 嵇幹爺爺百歲嵩壽

屏東榮服溫馨慶賀 嵇幹爺爺百歲嵩壽
【大成報/記者于郁金/屏東報導】屏東縣榮服處林志強處長今(29)日率輔導員聶士恆、蕭美娟、社區組長王維誠一行人,至人瑞嵇幹爺爺府邸,舉行歡樂溫馨100歲慶生活動,除了家人祝福外,社區關懷協會也派員共襄盛舉,一起祝賀人瑞百歲華誕生日快樂,慶生現場洋溢歡笑。

屏東榮服處表示,嵇爺爺雖年逾百歲,但除了耳朵有些許重聽外,身體與記憶力非常之好,常常在住家樓下運動,偶而也會騎電動車外出買菜,本處蕭美娟輔導員多年前曾在東山河社區擔任志工,當時與榮民熟識,榮民至今對於以往相處也都記憶猶新;另外,人瑞也與大家分享長壽秘訣。嵇爺爺說:正常生活作息與飲食,以及每日都要活動保持良好愉悅心情,這些都是他的養生之道。

嵇爺爺民國11年7月31日出生,為江蘇阜寧人,生逢戰亂年代,早年隨國民政府來台,在從軍期間一直競競業業,對部隊任務竭盡全力,此種精神也影響家中晚輩,3名兒子皆追隨父親意志從軍報國,分於陸、海、空軍任職,可謂一門三傑,女兒在職場上表現也深獲長官肯定,榮民每每提及此事,都會為兒女感到驕傲。

林處長表示:每一位年邁老榮民,都見證了中華民國進步與發展,也在國家發展史上盡了自己的一分心力,從在軍中保家衛國,到退伍之後在社會上發光發熱,一路走來實屬不易,所以我們榮服處更應該要克盡職責,做好服務榮民工作,也要將老前輩們堅毅精神傳承下去,讓社會大眾看見這群默默付出無名英雄。
屏東榮服溫馨慶賀 嵇幹爺爺百歲嵩壽

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版