警盯「連結」防破口 臺南17家業者荷包大失血

警盯「連結」防破口 臺南17家業者荷包大失血
【大成報/記者于郁金/臺南報導】中央流行疫情指揮中心宣布自7月27日起調降疫情警戒標準至第二級,市警局針對降級開放復業的按摩店業者,為防止其不遵守相關防疫規定,密集「人與人的連結」恐成為防疫破口,自27日起連續3天,針對臺南市轄內養生館、護膚館、理容按摩店等營業場所,規劃實施擴大臨檢稽查勤務,避免業者假意配合,卻鋌而走險從事不法交易行為。

南警局表示,連續3天稽查,動員警力834人次,共計臨檢養生館及護膚理容店等營業場所302家次,計查獲通緝犯1件1人、毒品案3件3人、違反傳染病防治法17件、菸害防治法1件;警察局呼籲業者勿存有僥倖之心,如有妨害風化行為依刑法及社會秩序維護法移送法辦;另外如果業者未遵守實聯制、開放空間等相關防疫規定者,則依傳染病防治法函送主管機關衛生局裁罰。

局長方仰寧表示,警察站在治安及防疫的第一線,秉持治安無空窗、防疫無破口的原則,斬斷不法連結,防堵色情行業成為疫情破口,警察局仍將持續規劃臨檢勤務並配合市府相關局處實施聯合稽查,守護得來不易的防疫成果。(照片由臺南市政府警察局提供)
警盯「連結」防破口 臺南17家業者荷包大失血

最新社會新聞
行動版 電腦版