南警掌握線索 查獲3竊盜現行犯

南警掌握線索 查獲3竊盜現行犯
【大成報/記者于郁金/臺南報導】新營警於7月31日凌晨3時許接獲民眾報案,指稱在臺南市柳營區國道3號橋下有一可疑車輛停放,因該工地於30日曾發生鋼筋竊案,警方不敢輕忽,前往現場查察,當場逮到3名竊盜現行犯,全案依竊盜罪嫌移送臺南地檢署偵辦。

警方說明,柳營區國道3號橋下工地於7月30日甫發生鋼筋遭竊案,警方初步掌握線索循線偵辦中;復於7月31日凌晨3時接獲報案,有可疑車輛停在同一鋼筋遭竊工地,警方根據多年辦案經驗,研判可能是竊嫌再度犯案。

新營分局果毅派出所所長林晴堯表示,本所副所長蔡宗陵、警員張榮顯、湯銘輝,不敢輕忽前往查察,發現1可疑自小貨車,車上無人,車輛尚有餘溫,分析嫌犯可能在現場,立刻展開搜尋,隨即發現張姓、許姓林姓等嫌犯3人正要將所竊取之工地鋼筋鐵條(價值約3萬5,600元)搬至車上,當場人贓俱獲,同時坦承30日竊案也是其所為,警方隨後至張姓竊嫌家中起獲所竊取之鋼筋鐵條一批。

新營分局分局長斯儀仙表示,同仁根據多年辦案經驗,不輕忽任何線索,才能查獲竊盜現行犯,感謝同仁對維護社會治安的用心。臺南市政府警察局長方仰寧一再強調,警察絕不容許任何犯罪,只要敢犯案一定緝捕到案,警方會持續加強維護大臺南地區治安平穩,提供市民安全的家園。(照片由臺南市政府警察局新營分局提供)
南警掌握線索 查獲3竊盜現行犯

南警掌握線索 查獲3竊盜現行犯

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版