尋回女童環島背包暖警 獲警局好人好事表揚

尋回女童環島背包暖警 獲警局好人好事表揚
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局安平派出所警員陳奕儒,曾於110年5月10日16時許,接獲民眾拾得1只背包,其外觀有1個女孩自畫像,寫著「ㄨㄛˇ ㄐㄧㄥ ㄋ一ㄢˊ 6 ㄙㄨㄟˋ 」,為了尋找可能資訊,陳員透過臉書過濾了許多對象,最後找到了住新竹徐爸爸。四分局表示,在隔(11)日凌晨2-3時以訊息方式留言,一大早7時徐爸爸便開心帶著孩子來到安平派出所,領回陪伴孩子環島書包,助人事蹟經媒體披露,自本局各單位提報之好人好事事蹟中脫穎而出,成為110年5月份警察局表揚人員。

警方說明,由於新冠疫情期間為免群聚於昨(2)日下午假分局3樓會議室,由分局長甘炎民代表局長公開轉贈此項殊榮予警員陳奕儒,以表揚積極助人事蹟。

甘炎民分局長表示,員警積極為民服務之精神在本案展現無遺,在有限的訊息及資源之下,積極蒐集、分析比對,順利找到失主徐小妹妹,讓民眾有感,警員陳奕儒的付出更讓本分局全體與有榮焉,也期望對陳員公開表揚,能成為標竿學習楷模,帶動分局同仁皆能以有感為民為目標。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版