久違了!復健治療 三峽榮家期待已久

久違了!復健治療 三峽榮家期待已久
【大成報記者邵祥輝/新北報導】三峽台北榮家今(3)日正式與蕭中正醫療體系合作,為家區內住民做復健治療;因受新冠疫情影響,台北榮家自三級警戒起,管制人員進出,不過,隨著醫事人員逐漸完成新冠疫苗接種後,外來的專業服務也逐步開放。

原定下午一點半的復健排程,但是,詹姓伯伯因膝蓋疼痛難耐,在午餐過後就迫不急待的前來報到;另外, 96歲高齡的那姓伯伯,近年來受腰痛之苦,為了讓自己行動更靈活點,也趕緊把握機會前來請教治療師。久違的復健服務,讓每位長輩都充滿期待,希望透過復健治療讓自己活得更健康。

主任劉化宇表示,榮家長輩年紀都很大,難免會有一些疼痛或者手腳無力的問題,感謝蕭中正醫院復健團隊進駐,省去了長輩們的舟車勞頓。蕭中正醫療體系復健科醫師陳顯昌說,能夠深入白雞山了解這群長輩的需要,進而提供一些復健服務來增進他們肢體的活動能力,是一件很有意義的工作。

蕭中正醫療體系復健總治療長林淑敏也說,台北榮家的榮民伯伯平均年齡很高,過去都是為國征戰的英雄,希望能夠藉著新穎的復健設備與服務,搭配治療師溫馨的關懷,讓長輩們都能維持最好的健康狀態。

久違了!復健治療 三峽榮家期待已久

久違了!復健治療 三峽榮家期待已久

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版