父親節空中送暖 蔡旺詮為創世基金院友演奏小提琴

父親節空中送暖 蔡旺詮為創世基金院友演奏小提琴
【大成報/記者于郁金/臺南報導】父親節將屆,今年因受新冠肺炎疫情影響,國人自主居家防疫,創世基金會也為保護抵抗力較弱植物人,安養院暫停訪視;但恐院友萌生思親之情,今(5)日上午11時,市議員蔡旺詮偕同愛心企業翔盛國際baby888,於翔盛臺南品牌概念館,與院內植物人爸爸們視訊連線,隔空送暖,歡慶父親節。

蔡旺詮表示,近年受新冠疫情衝擊,不但各行各業受到嚴重打擊,收入銳減,連非營利組織也面臨相同窘境,民眾捐款等收入來源嚴重下滑,令他非常擔心弱勢民眾生計問題;他以創世基金會為例,其捐款收入便大大減少5成,院方無奈只能苦苦支撐;因此藉由這次小提琴演奏活動,希望喚起社會大眾對弱勢族群關心與重視。

常年關懷弱勢議題的翔盛國際baby888,得知近期院民「阿輝伯」升格當阿公喜訊,特別貼心準備一份嬰兒用品禮盒,替他把最好的祝福,傳達給未曾謀面的寶貝孫女,場面十分溫馨。

創世基金會表示,臺南分院目前照護60位植物人,每一位植物人背後都有一段辛酸故事,他們可能是家庭中孩子、母親,甚至是父親角色,因疾病或意外,倒下成為植物人,猶如在家中投下一枚震撼彈,生活常軌瞬間被瓦解!懇請各界展現同島一命精神,在逆流中合力撐舟,幫助社會底層弱勢;1天只要3元,每月定期定額100,就能幫助1位植物人10片尿布,詳情可上創世官網https://reurl.cc/nooqee,或洽愛心專線:(06)260-1655撐舟小組。

蔡旺詮呼籲,大家在歡慶父親節之餘,別忘了社會上還有一群需要你我幫助的人,呼籲大家一起出錢出力,支持社福機構與弱勢族群,在艱困的疫情之下,展現臺灣人愛心與溫情。
父親節空中送暖 蔡旺詮為創世基金院友演奏小提琴

父親節空中送暖 蔡旺詮為創世基金院友演奏小提琴

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版