8歲女童迷路 南警助與家人團圓

8歲女童迷路 南警助與家人團圓
【大成報/記者于郁金/臺南報導】南警二分局中正派出所警員周韋佑、邱漢文,於14日2-4時擔服巡邏勤務,凌晨2時50分許在中西區府前路與郡西路口發現有1名女童獨自徘徊,員警主動上前關心,順利找到家屬,協助女童平安團圓。

據了解,14日凌晨2時50分許在中西區府前路與郡西路口有一何姓女童(8歲、小學二年級)獨自徘徊,在路口附近四處張望,一旁亦未見家長,中正派出所巡邏員警周韋佑、邱漢文發現後主動上前關心,起初女童看見警察時,神情緊張且無法完整表達,但經過警方耐心安撫女童情緒後才說出自己是徒步從北區的家中外出,欲尋找在水萍塭公園附近從事菜攤工作的何姓母親(34歲),經警方後續電話聯繫確認其母親工作地點後,為避免意外發生,隨即以巡邏車將女童載往母親工作地點交由其母照顧,家屬對於警方熱心協助表示感激。

警二分局呼籲民眾家中若有年幼孩童,一定不能讓小孩離開視線,與孩童外出時仍要注意身邊孩童動向以免走失,若有於路上發現疑似走失兒童,可請警方到場了解,或先行將兒童安置避免走失可能發生危險,儘快撥打報案專線110求救,並由警方到場後續協尋親屬,以免發生危險。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版