商圈女盜橫行 粉紅安全帽露餡助警破案

商圈女盜橫行 粉紅安全帽露餡助警破案
【大成報記者張淑慧/高雄報導】楠梓警分局轄區從8月底至9月初店家、彩券行發生5起竊盜案,不僅錢財損失,還造成民眾心理極大的恐慌。警方接獲報案後,立即成立專案小組擴大調閱監視器過濾可疑車輛,經分析路口影像,發現嫌疑人竟將車牌遮掩,且嫌疑人皆屬同一人犯案,案情一度陷入膠著,惟警方掌握犯嫌明顯特徵,嫌疑人獨愛戴粉紅色安全帽,經逐一查訪附近商家、擴大調閱嫌犯逃逸路線,掌握嫌犯習性特別喜愛逗留彩券行,研判應該滯留在楠梓區內彩券行,經過大數據分析研判,終於在右昌附近彩券行內發現,疑似嫌疑女子與竊嫌特徵及其交通工具十分相似,警方遂表明身分上前盤查,嫌疑人蔡女(39歲)見警方上前也不以為意,皆坦承犯行不諱,惟辯稱「因為失業已久,找不到工作,就一直行竊,得手金額都花費殆盡」,本以為能靠遮掩車牌逃過追緝,但還是栽在警方手上,讓警方既無奈又生氣。

警方調查蔡女先觀察商家及彩券行許久後鎖定目標,之後再趁店家不注意時,徒手行竊得逞,受害商家頻頻向警方道謝,感謝警方快速偵破,否則疫情期間原本生意就難作,店內又遭竊真的是損失慘重,全案依竊盜罪嫌 函請臺灣橋頭地方檢署偵辦!

楠梓分局呼籲民眾應妥善保管自身財務,做好防竊措施,避免宵小有機可趁,防盜措施也要定期更新,以免成為竊賊的目標。

最新社會新聞
行動版 電腦版