提升保護性業務督導專業知能 金門辦理教育訓練

提升保護性業務督導專業知能 金門辦理教育訓練
【大成報/記者于郁金/金門報導】金門縣政府為提升社工人員及督導之專業知能,特於9月16日假縣府第三會議室,辦理110年度保護性社工督導初階課程教育訓練,參加對象為縣府從事保護性業務之社會工作人員及督導。

該講習邀請靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系王秀燕副教授擔任講座,社會處處長董燊由婦幼科科長李品萱陪同出席主持開訓,並致詞感謝從事保護性工作的督導及社工的辛勞。

社會處處長董燊表示,楊鎮浯縣長很重視社工充實學習各種專業知能,並落實於個案服務中,近三年保護性服務領域各項政策與法規的修訂,影響了實務工作及自我決策權益和社工的倡議,故本次課程規劃重點包括兒童少年福利與權益保障法、老人福利法、家庭暴力防治法等修法後的改變與運用;透過了解法規及案例討論的方式,期望透過訓練提升本府保護性業務社工督導的專業知能,增強處理案件之能力,並協助在政策法規的推動下,亦能即時因應保護性工作之改變。(照片由金門縣政府提供)
提升保護性業務督導專業知能 金門辦理教育訓練

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版