臺汽大客車駛進校園 供駕駛人與學生互動體驗

臺汽大客車駛進校園 供駕駛人與學生互動體驗
【大成報記者邵祥輝/新北報導】臺北區監理所今(17)日請來了臺汽大客車,在新北市立鳳鳴國中,實境演示大型車視野死角、內輪差的風險,讓駕駛人與學生有更多的互動體驗有近90多位師生參與。

根據交通部道安資訊平台統計,新北市110年1-6月因大型車案件導致死亡人數共20人,其中機車騎士涉入死亡數5人,行人涉入死亡數3人,較去年同期共增加6人,事故原因大多是未注意車前狀況及未保持行車安全距離,因此臺北區監理所特別與臺北汽車客運股份有限公司合作,讓公車直接開進校園宣導。

所長梁郭國表示,為使學生更能體會大型車轉彎時內輪差所造成的危險區域,我們事先在該區域擺放氣球,讓輪胎壓破氣球後造成的震撼來加深學生的風險意識;另外還讓學生輪番坐上公車駕駛座,體會以駕駛員的視角無法看到車身周遭哪些區域,以及如何讓駕駛員能看得到你,以確保行的安全。

學生於體驗完活動後紛紛表示「真可怕,如果進入大車的危險區域,人就會像氣球一樣被直接輾過」、「以後要與大車保持距離,才不會被捲進輪子底下」。臺北區監理所也呼籲大家要遵守交通安全規則,不僅要注意身旁的大車,勿與它靠得太近外,更提醒大車駕駛人要善用行車視野輔助系統,行進時要確實查看車身周遭的人車物,轉彎或變換車道前務必要打方向燈,大家多一分注意,才能少一分事故發生。

臺汽大客車駛進校園 供駕駛人與學生互動體驗

臺汽大客車駛進校園 供駕駛人與學生互動體驗

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版