齊心團結務實防疫 政院顧問鄭宏輝籲請政治人物莫噴口水製造對立

齊心團結務實防疫 政院顧問鄭宏輝籲請政治人物莫噴口水製造對立
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

近日台北市長柯文哲被問及疫苗問題時,對衛福部長陳時中嗆聲說,「死800人跟高端沒有關係,但跟陳時中有關」。行政院政務顧問鄭宏輝反問柯文哲市長,台北市累積4862例確診案例,怎麼不說跟你有關?鄭宏輝籲請柯文哲市長不要再對內製造混亂,政治優先,不顧人民,絕對不是人民樂見的。

鄭宏輝表示,疫情在全世界已突破2億確診,死亡4百多萬人。比較亞洲鄰近的國家,日本確診160萬,死亡1萬6千人;南韓確診27萬,死亡2千3百人,疫情造成的死亡並不是只有在台灣,相信曾是醫生的柯文哲市長,應該比誰都了解疫情造成的傷亡以及不可避免性。

鄭宏輝指出,全球都在共同對抗COVID-19,柯文哲市長卻抓住防疫機會,打造自己絕佳的政治舞台,藉由天天砲打中央、口無遮攔的胡說八道來換取自己的政治聲量,我想告訴柯市長,口水只會帶來細菌,並不能阻止病毒,刻意製造對立的發言,為了反對而反對,對台灣防疫絕對是弊大於利!

鄭宏輝指出,新冠肺炎自2020年初爆發以來,對全世界各國家都造成了嚴重的影響,不論是教育、民生、經濟問題到人民生活日常的食衣住行育樂,都逃不過疫情的摧殘,尤其在這種全民艱困的時刻,務實防疫、團結努力才該是大家共同的目標,這才是台灣人民所樂見。

(圖/行政院政務顧問鄭宏輝。)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版