網交香港假男友 女險被詐3萬5千

網交香港假男友 女險被詐3萬5千
【大成報/記者于郁金/臺南報導】南市警一分局文化派出所警員陳俊宏、警員黃思琪於17日10時許,接獲轄內某銀行行員報案,稱有1名女子疑似遭受詐騙情事,員警獲報後立即趕赴現場協助查處。

據員警關懷了解得知,係楊姓女子於1年前,在其LINE軟體主動顯示一個不明之好友,該楊女不疑有他便加其好友,在聊天中對方告知渠在香港工作,因工作需要為由,故請她匯款新臺幣35,000元至其指定銀行帳號,該女子不疑有他,便前往銀行櫃檯準備匯款,幸經行員機警並落實關懷提問程序,發現疑似為詐騙情事,立即通報警方前往了解並勸說處理。

嗣經警員陳俊宏及警員黃思琪耐心解說,詐騙集團多利用言語柔情博取民眾信任及好感,並陳述需要資金來周轉等等騙術要求民眾資助;楊女經警方耐心勸說後始驚覺自己遭詐騙,停止匯款手續,成功攔阻詐騙新臺幣35,000元,保住民眾財產安全。

第一分局特別呼籲提醒,詐騙方式無奇不有,市民朋友在面對網路交友訊息,應秉持謹慎小心查證,切勿一時失察輕信網路交友訊息,以免被騙了感情亦丟了血汗錢;如有任何疑惑皆可洽詢110警察機關或165反詐騙諮詢電話查證,希望民眾多注意勿上當,以維護自身財產安全。(照片由臺南市政府警察局第一分局提供)
網交香港假男友 女險被詐3萬5千

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版