南警積極溯源 緝獲移工持有大量毒品

南警積極溯源 緝獲移工持有大量毒品
【大成報/記者于郁金/臺南報導】南警六分局日前查獲外籍移工吸食毒品案件,循線向上溯源發現:疑有外籍移工持有大量毒品;17日持搜索票查處,當場查獲安非他命、毒品咖啡包等,共計201公克,並帶回該名外籍移工移送偵辦。

南警六分局持續清查毒品人口,發現有外籍移工吸毒情事,並依其供述,蒐集相關事證,掌握可靠情資,發現有外籍移工藏有大量毒品,疑有運輸、意圖販賣而持有毒品等情事,於是整合相關事證,向臺南地檢署申請搜索票。

9月17日10時30分許,員警持搜索票前往嫌犯住處緝捕,除當場出示搜索票外,並告知外籍移工相關權利;警方執行搜索後,現場在犯嫌包包內起獲第二級安非他命毒品7包,合計重201.5公克、毒品咖啡包13包、安非他命吸食器1組等違禁物等物,全案依運輸毒品罪、意圖販賣毒品而持有毒品罪送辦;針對本案,警六分局秉持「有案必辦、嚴辦到底」精神,持續向上溯源、向下刨根,要將毒害社區的惡源連根拔除。

警六分局表示:毒品是萬惡之根源,為徹底淨化社區治安,務必刨根溯源,追查到底;此次染毒的是外籍移工,他們原本追求更好的工作機會,離鄉背景到臺灣打拼,與家人相隔兩地,不料卻染上毒癮,令人唏噓。

警六分局強調將全力打擊毒品犯罪,盼不再讓任何人再染上毒品危害,給民眾安居樂業的生活環境。(照片由臺南市政府警察局第六分局提供)
南警積極溯源 緝獲移工持有大量毒品

南警積極溯源 緝獲移工持有大量毒品

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版