林內九芎第二骨塔動土 建現代公園化殯葬設施

林內九芎第二骨塔動土 建現代公園化殯葬設施

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣林內鄉九芎公墓第一納骨塔使用率已接近飽和,為營造更好、更舒適的先人安息與子孫追思環境,林內鄉公所在代表會支持下,自籌4,500萬新建第二納骨塔,今(18)日由雲林縣長張麗善、民政處長張政國、林內鄉長張維崢、林內鄉民代表會主席張昭榮等人一起祝禱工程順利圓滿,並持鏟進行動土儀式,場面簡單隆重。

縣長張麗善表示,隨著時代變遷,民眾普遍可接受火化及入塔的觀念,雲林縣火化率已達96%,林內鄉九芎公墓第一納骨塔使用率更是幾近飽和,在林內鄉公所團隊用心規劃,歷經多年努力,九芎公墓第二納骨塔日前終於順利發包,今天動土後,預計工期400天,最快112年9月啟用,將增加10,036個櫃位,採用禪式建築設計,讓先人能在優美、寧靜的環境安息,後代子孫也有個安心、舒適的追思環境。

林內鄉長張維崢表示,九芎公墓第二納骨塔建物主體規劃分為上、下二層樸實之禪式建築,並配置現代化電梯設備,以及打造無障礙環境;戶外景觀設計採取「公園化」的規劃理念,透過景觀綠地營造民眾互動休憩場所,以促進鄰近村里社區居住環境的改善。

張鄉長指出,九芎公墓第二納骨塔整體建築經費超過4500萬,公所更另籌經費900萬編列內部納骨櫃。興建第二座納骨塔耗時費力,公所除了感謝縣府、代表會齊心協力,加速第二納骨塔興建,更要感謝九芎在地村民體恤包容。今天動土儀式,邀集大家共同見證並監督工程進度,望第二納骨塔如期順利完工,讓鄉內所有先人能在祥和、有尊嚴、舒適的環境下安息。

張縣長肯定張維崢鄉長認真鄉政,帶領林內鄉公所團隊,開源節流,透過逐年編列預算,才有辦法在不動用其他公家資源下,新建第二納骨塔。縣府未來除持續推動弱勢族群的照顧措施外,也會協助各鄉(鎮、市)公所整建現代化的殯葬設施,提供民眾更完整、便捷、現代化的殯葬服務。(照片:記者張立明翻攝)

林內九芎第二骨塔動土 建現代公園化殯葬設施

林內九芎第二骨塔動土 建現代公園化殯葬設施

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版