大熱天穿雨衣閒晃 新營警抓到男偷車賊

大熱天穿雨衣閒晃 新營警抓到男偷車賊
【大成報/記者于郁金/臺南報導】大熱天騎車穿雨衣閒晃,啟人疑竇!員警機警認出車牌,果然是贓車;110年9月16日下午15時,臺南市政府警察局新營分局中山路派出所警員林子翔勤務中行經新營區東山一路與東隆街口,見前方騎士大熱天還穿著雨衣,形跡可疑,又察覺機車車號上午被通報失竊,立即攔下騎士,意外又發現該名騎士目前正通緝中。

警方說明,經查65年次,目前無業住新營林姓嫌犯,15日下午騎著從後壁偷來的腳踏車經過柳營奇美醫院時,發現路邊的重機車鑰匙沒有拔,又偷走了機車,車主隔日上午發現報案後,新營分局隨即通報同仁該部車輛遭竊,果然在下午就被眼尖的員警發現,嫌犯騎著偷來的機車在路上閒晃,林嫌被攔下後,見難逃法網,當場向員警坦承自己目前因詐欺及違反廢棄物清理法遭通緝中;全案訊後,依竊盜罪嫌移送臺南地檢署偵辦,並將林嫌解送歸案。

新營分局分局長斯儀仙肯定員警勤務中提高警覺,發揮敏銳觀察力,細心查察;歹徒竊取他人汽、機車,不僅造成民眾財物損失,也造成生活上不便,汽、機車失竊案與轄區居住安寧息息相關,警方將持續加強線上查緝失竊汽、機車案件,淨化轄區治安。

斯儀仙分局長同時呼籲,為避免自身愛車遭竊,只要離開視線範圍,務必將鑰匙取下,並將機車置物箱確實上鎖,才是防竊不二法門,不致於因一時的疏忽遭宵小覬覦,不僅更有保障,也能預防類似事件發生!(照片由臺南市政府警察局新營分局提供)
大熱天穿雨衣閒晃 新營警抓到男偷車賊

大熱天穿雨衣閒晃 新營警抓到男偷車賊

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版