男秋節凌晨傳達欲輕生 南警即刻救援

男秋節凌晨傳達欲輕生 南警即刻救援
【大成報/記者于郁金/臺南報導】南警學甲分局學甲派出所副所長莊朝河率警員朱甫原,於21日擔服00-02時巡邏勤務,接獲110轉傳臺南市某區緊急協尋通報案,為謝姓男子駕車外出未歸並向家人傳達輕生念頭,經調閱手機最後發話位址在學甲區。

學甲所副所長接獲此緊急協尋任務,立即調閱路口監視器系統分析該車動向,同步詢問轄內旅宿業謝民是否投宿情事,獲知投宿訊息立馬趕赴現場,發現該名男子坐在車內情緒不穩定,身體也出現不適,通知家人到場協助安撫情緒後帶回照顧,恰巧在中秋月圓人團圓的日子,學甲警順利完成任務,成功攔截自殺憾事。

學甲分局分局長王子雄表示,突發性自殺潛在諸多不確定性態樣,每個人內心深處難免有壓力與陰影存在,就像月有陰晴圓缺,時時關心身旁的至親好友,適度紓壓負能量,遇有長期情緒困擾,應尋求專業醫師或諮商心理師求助;或撥打「1925」(「依舊愛我」諧音)亦有提供心理諮詢服務。

臺南市政府警察局受理緊急協尋案件,均會上傳警察局失蹤人口群組,發揮團隊力量共同查尋,全體員警願作「自殺防治守門員」,為防治自殺提供緊急救援防線,共同珍愛生命。(照片由臺南市政府警察局學甲分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版