移工逃逸兩個月 栽在霸氣女警手上

移工逃逸兩個月 栽在霸氣女警手上
【大成報記者張淑慧/高雄報導】日前(21日)上午11時許五福二所副所長陳昱斈與警員黃黎玉在轄內巡邏時,行經民生一路與光華一路口時發現一輛普重機車未依規定左轉,員警遂上前攔下盤查,警方調查該違規騎士竟是一名逃逸移工。

該分局巡邏員警攔下該騎士時,發現騎士是一名外籍人士,起先該名騎士表示並未帶證件出門,也不記得證件號碼,並裝做聽不懂中文,看似不願配合警方盤查,此時警員黃黎玉大聲喝斥,並用英文質問男子手機內是否有證件資料,男子見無法逃避後才配合提供資料,出示手機內證件照,後續員警查出其男子身分係一名逾期居留的移工(中文名字盧00、76年次, 越南籍),盧男向警方表示今日只是想出門採購,不料竟因不小心違規被警方攔下查獲。

新興分局調查,盧男是在109年11月底來台在雲林工作,但因雲林的工作薪資不如預期,因此聽友人建議今年7月間從雲林工作地逃逸至高雄,已躲在高雄2個多月。員警隨後將其帶至移民署高雄市專勤隊協助查證確認,全案訊後依違反入出國及移民法將盧男交由移民署高雄專勤隊接續處理。

最新社會新聞
行動版 電腦版