撐起偏鄉學子排球夢 蔡岳儒引薦捐贈護具

撐起偏鄉學子排球夢 蔡岳儒引薦捐贈護具
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣議員蔡岳儒長期關注家鄉排球運動發展,認為三級培訓發展不完備,高中端無法銜接,造成人才外流實在非常可惜,特偕同國立北港高中校長江耀淇讓北辰國小及建國國中女子排球隊能繼續留在家鄉打球,於今年籌組高中女子排球隊;但也因草創之初,經費不足,蔡岳儒議員則引薦宏盛皮具(東莞)有限公司、東莞威保運動器材有限公司、WW HOLDING INC.、GUANG DER CROUP HOLDING CORPORATION捐贈服裝、護具及背包一批送給北港高中女子排球隊員們,即使今年遭受疫情影響,本於企業「取之於社會,用之於社會」的公益精神,也為維護這些青少年選手身體健康,避免運動傷害,一起努力提供更安全的體育環境,回饋社會。

北高校長江耀淇表示,非常感謝蔡岳儒議員及北港地區非常多仕紳對北港高中女排的支持與肯定。北港高中女排於今年正式成立,並設定目標朝國內排球最高殿堂「高中排球甲級聯賽」努力。球隊首席顧問為北辰國小退休、北港地區女排元老之一的黃文斌老師,總教練為北辰國小退休,歷年帶領北辰國小女排拿下國內無數比賽冠軍的黃國賢老師,教練為北港在地子弟、曾為國內青少年國手的蔡翠容教練。

江耀淇校長說,雖然北港高中體育班獲准於111年起招生,招收運動專長項目有田徑、女籃與女排三項,但田徑多年來一直有校內體育老師在培訓選手,參加縣賽獲獎無數;女籃也是校內體育老師的專長,亦持續在縣內參與比賽、提升競爭力,給對籃球有興趣的學生展現的舞台。排球在109年縣長盃學校體育組長廖大昌首次成軍即拿下亞軍,為北港高中女排未來發展發出強勢的預告。

江耀淇也說,球隊組成感謝雲林縣家長會長協會理事長留偉峰提供優質選手訊息,讓學校得以延攬,並給予球隊成立與發展許多建議;設備則由瑞穎股份有限公司董事長陳柏峰及執行長陳瑞斌全力支持與提供;器材則由星裕國際股份有限公司業務部經理楊文斌鼎力相助。球隊後援會由社區諸多仕紳組成,並由北港仁一醫院院長吳俊億擔任,另外,包含北港高中多位前家長會長、北港扶輪社、新懋鋁業、傑出校友陳樹等,皆給予球隊贊助與肯定;相信北港高中女排在眾人呵護與灌溉下,必能成為國內女子甲級聯賽中的勁旅。

蔡岳儒議員指出,今年北港高中女子排球隊的成立,留住雲林優秀的選手,讓北辰國小、建國國中的排球小將們,能繼續留在家鄉接受高中的訓練,儘管位屬偏鄉,但這群排球隊員們對排球的熱愛並不比城市孩子少,排球隊的訓練與體育班的學習,能為孩子們提供向上發展及翻轉的動力,除提升體能、球技,還從中培養團隊精神,找到依靠和歸屬感。相當感謝各大企業不畏疫情,善心不減持續第三年捐贈護具,保護選手的身心健康,也希望藉此拋磚引玉,吸引更多團體或個人來參與,灌溉這顆夢想的種子、撐起偏鄉學子們的排球夢。

圖說:蔡岳儒議員引薦善心企業捐贈護具給北港高中女子排球,保護選手身體健康,避免運動傷害,一起撐起偏鄉學子的排球夢。(記者陳昭宗拍攝)
撐起偏鄉學子排球夢 蔡岳儒引薦捐贈護具

撐起偏鄉學子排球夢 蔡岳儒引薦捐贈護具

最新社會新聞
行動版 電腦版