男債務糾紛開槍丟擲爆裂物 南警火速揪兇

男債務糾紛開槍丟擲爆裂物 南警火速揪兇
【大成報/記者于郁金/臺南報導】債務糾紛開槍、丟擲爆裂物,警火速揪兇!臺南市政府警察局新營分局於23日12時55分接獲民眾報案表示,新營區中正路傳出槍響,新營分局第一時間動員警力前往現場,與臺南市政府警察局刑事警察大隊組成專案小組偵辦,案發1個小時後,90年次胡姓嫌犯自知難逃法網帶槍投案,全案迅速偵破。

員警獲報到場後,在住宅地下車庫發現,被害人自小客車底盤引燃,車輛後座燒毀,員警當場撲滅火勢,事後勘查車庫發現已擊發彈殼及實彈各1枚,現場無人受傷。

新營分局及市刑大隨即組成專案小組,封鎖現場進行採證,並在鎖定涉案車輛後,展開攔截圍捕,胡嫌自知難逃法網,隨即攜槍至刑事警察大隊投案。初步瞭解,胡嫌因朋友與被害人有債務糾紛埋下嫌隙,才前往被害人住家外開槍警告對方,全案專案小組將深入追查嫌犯作案動機及槍枝來源。訊後依法將嫌犯移送臺南地檢署偵辦。

分局長斯儀仙強調,肅槍工作為轄區治安治理的重點工作,絕不容許任何挑釁,危害治安的行為發生;秉持警察局方仰寧局長訓勉「有案必查、嚴辦到底」決心,面對暴力犯罪絕不寬貸,警察不只是偵破個案,逮捕嫌犯,也將針對背後原因、槍枝來源及可能的黑幫組織金流綜合打擊,一方面是對民眾表達對維護治安的承諾,一方面也要向不法分子展示掃蕩的決心。(照片由臺南市政府警察局新營分局提供)
男債務糾紛開槍丟擲爆裂物 南警火速揪兇

男債務糾紛開槍丟擲爆裂物 南警火速揪兇

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版