「螃蟹裝」通緝犯 小港警槓上開花查獲毒品

「螃蟹裝」通緝犯 小港警槓上開花查獲毒品
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市林園區52歲黃姓男子,今年7月間因涉刑案遭小港分局移送,案件尚在法院審理中,又於今年9月初遭高雄地檢署發佈通緝,於今日出沒在高雄市林園區,遭小港分局大林派出所員警查獲,黃男當場直呼「吿哀ㄟ,警察大人那擱係哩?」

小港分局大林派出所員警,於今(23)日16時執行便衣緝毒勤務時,接獲線報林園區廢棄透天厝旁,有可疑人士出沒,跨轄前往了解,發現一名中年男子穿著印有「螃蟹」上衣形跡可疑,馬上想起與日前緝捕過的犯嫌衣服一樣,經上前盤查後,果然是今年7月間曾查獲之毒品犯嫌,並於黃男口袋內起獲毒品海洛因1包,全案詢後依毒品危害防制條例罪嫌移送歸案。

查獲現場黃男竟還脫口說出,「每次都被你抓」,讓警方不禁苦笑,奉勸不要再做歹不然你會一直被抓,警方也苦勸希望日後見面不是再替你上銬;據了解,黃姓男子遭發佈通緝後出入小心,時常更換交通工具,躲避警方查緝,唯獨未變更服裝,這次能引起警方辨識黃男身分的是身著紫色「螃蟹」上衣太吸睛,讓同組員警能順利再一次查緝黃男到案。

小港分局長陳志榮強調,防疫期間絕不降低維護治安的量能,毒品對社會危害甚鉅,不管是販毒者或吸毒者,警方都會採取零容忍政策,持續加強取締,任何違法行為皆以嚴查嚴辦的態度來面對,呼籲不法分子切勿心存僥倖,挑戰公權力以身試法。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版