輔導會金字塔三級醫療 優化榮家感染管制能量

輔導會金字塔三級醫療 優化榮家感染管制能量
【大成報/記者于郁金/臺南報導】輔導會主任委員馮世寬上任後積極推動「金字塔計畫」,由榮民總醫院整合,按分級提供分院及榮家保健組醫療支援及督導管理;日前臺中榮總灣橋分院感染科醫師偕同2名感管師至白河榮家進行感染管制實務指導及教育訓練;主任李維安帶領全體工作人員積極參與,努力學習及運用相關知識。

實施教育訓練同時,2位感染管制師亦在保健組醫護人員陪同下實地訪查各項感染管制措施執行情形,從最基本的手部衛生觀察、體溫測量、環境清潔等防疫作為,乃至感染的監測、資料收集、分析等,連抹布、拖把的清洗及擺放都有大學問,實地訪查後召開會議,針對細節的執行一一給予建議指導。

看到第一線照服人員們戰戰兢兢的執行手部衛生,高齡90歲季爺爺也忍不住湊上來露了一手「內、外、夾、弓、大、立、完」功夫,感染管制師們不禁豎起大拇指稱讚爺爺的洗手功夫做的很到位,也激發了爺爺的成就感;這種由上往下的支援與指導方式,提升並強化了榮家感染管制作業,進而優化榮家保健組醫護能量與照護品質。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版