失智老婦外出買早餐迷路 海山警協助返家

失智老婦外出買早餐迷路 海山警協助返家
【記者高金次新北報導】

日前一名家住新北市板橋區的8旬鐘姓老婦,因患有輕微失智獨自從家裡外出買早餐即迷路無法返家,所幸遇到熱心民眾為她報警,轄區海山警分局員警獲報後,運用人臉辨識成功替老婦找到家人,順利協助她返家。

海山警分局表示,日前獲報板橋區仁化街有一位老婦獨自站於路旁不知所措,轄區文聖派出所阮龍中、王韋堯到場後,初步了解鐘姓老婦早上自家中外出後,就在板橋街頭迷路,因講話口齒不清、重聽十分嚴重,又患有失智無法說出自己的名字和住家地址,員警便先將她載返所並使用人臉辨識系統順利找到家人,當家人來到派出所,非常感謝熱心民眾與員警的幫忙,讓老婦能平安的回家,未來也會多留意小心注意老婦動態。

海山警分局分局長李忠萍也提醒,隨著台灣邁入高齡化社會,老人迷途走失情形日益漸增,建議家人要多留心注意,避免讓老人獨自外出,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也請民眾如有遇到疑似情形走失人口,撥打110請警方協助。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版