迷彩漁夫帽「賊」 錯愕中遭旗山警逮捕

迷彩漁夫帽「賊」 錯愕中遭旗山警逮捕
【大成報記者張淑慧/高雄報導】涉及旗美地區的冷氣機竊賊,作案時習慣戴上迷彩漁夫帽,日前24日晚上22時許,在高雄市三民區租屋處在錯愕中被旗山分局員警持拘票逮捕,並起出作案時習慣戴上迷彩漁夫帽。

旗山分局員警於24日逮捕至少在旗美地區犯下4件得手8台冷氣機竊盜案的竊嫌,該名黃姓犯嫌40餘歲,平日以打零工為業,因工作不穩定沒有收入,發現冷氣機行外面經常放置待修的冷氣,竟異想天開以為是壞掉不要的,所以利用夜間店休之際駕車前往行竊。

旗山分局受理民眾報案後,立即組成專案小組,除積極調查外,並調閱相關資料過濾分析比對。由於黃嫌多次作案,造成旗美地區冷氣機業者恐慌,經掌握黃嫌涉案後立即報請橋頭地檢署指揮偵辦,於24日22時許持拘票將黃嫌拘提到案,依竊盜罪移送橋頭地檢署偵辦,並建請檢察官聲請羈押。

旗山分局長張泰賓呼籲,治安平穩除了警方本身主動打擊犯罪外,也需仰賴警民合作,由民眾將更多潛在的犯罪因子提供給警方,以利警方掃蕩轄區內的犯罪,也藉此推動警民合作並建構社區的防護網,達到防患於未然的效果,讓社區更安全、民眾能安心。

迷彩漁夫帽「賊」 錯愕中遭旗山警逮捕

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版