斗六市鐵路高架化工程 劉建國指縣府無能延宕

斗六市鐵路高架化工程 劉建國指縣府無能延宕

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

立法委員劉建國在臉書指出,今天是本會期第一天質詢,其即對「斗六市區鐵路高架化」質詢指出,工程進度卡關卡了一年,當別的縣市都已經在火速進行時,斗六到底是進行到哪裡?是誰失職?又有誰怠惰?

劉建國PO文指出,民國106年,建國邀來前交通部長賀陳旦視察斗六鐵路,賀陳部長於當年的4月26日核定進行﹝可行性評估﹞,歷經2年的評估、2任縣長,在108年12月送交通部鐵道局審查。

⠀⠀⠀⠀

原本以為工程可以再進一步,結果縣府所提的可行性評估報告,被鐵道局要求多次修正,前前後後退件多次。

⠀⠀⠀⠀

今年3月18日他在交通委員會質詢前交通部長林佳龍,【如果是地方量能不足、或是能力太差,請交通部全力協助!】,當時林前部長立即答應並交辦鐵道局全力協助。接著4月28日質詢現任交通部長王國材,要求交通部要重視,但歷經了五個月,鐵道局在今天的質詢中告訴他,不管是公文、或是電話,已經很多次要求縣府盡快送案,縣府不送就是不送,鐵道局也無可奈何!

⠀⠀⠀⠀

斗六人期望的鐵路高架化工程,光是一個可行性報告的修正,就拖了一年多,到底是誰失職?誰怠惰?我相信中央已經盡力,對於地方縣府的「不作為」,中央卻不能一直停擺下去,損失最多的永遠都是斗六市民,他非常強力的要求交通部一定要在一個月內提出檢討與交代!(照片:立委劉建國服務處提供)

最新社會新聞
行動版 電腦版