旭光高中空手道館增設太陽能發電 林明溱會勘

旭光高中空手道館增設太陽能發電 林明溱會勘
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣長林明溱27日前往草屯鎮旭光高中,慰勉剛在全中運勇奪4金1銀5銅的空手道男女選手,並會勘新建的空手道館,未來將採用太陽能發電系統提供全館用電,同意設置面積約136平方公尺的太陽能板與防水鋼棚,預估將花費68萬元,建立綠能發電系統並加強排水,由建設處盡快發包設置。

林明溱縣長由縣議員陳宜君、立委許淑華助理洪燕婷,建設處長李正偉以及新明能源公司工作團隊陪同,前往旭光高中會勘。

林縣長表示,這次在露台增設81片太陽能光電板以及底下的防水鋼棚,並將對建築排水系統徹底檢查,總共需要經費68萬元,委由新明能源公司辦理,一次將綠能發電系統與排水處理好,排除萬難儘快給選手無後顧之憂的訓練場地。

林縣長也提到,由中央補助經費加上縣府籌措800萬配合款興建完成的空手道館,使用不到一年,選手也不負眾望,在110年度全運會奪得4金1銀5銅的佳績。他還說,這筆經費對學校而言可能是筆很重的負擔,縣府來幫忙,讓選手能夠專注在訓練上。

陳議員說,感謝縣長非常關心縣內空手道運動的推動,這次委由能源公司增設太陽能板,也一併加強防水排水措施,不僅讓縣內空手道選手擁有更完善的環境可以使用,綠能發電也對台灣的節能減碳成效上更有幫助。

旭光高中何光明校長也感謝林縣長重視校內空手道訓練設備與環境,他提到,訓練場地原先在地下室,去年才由縣長與縣府團隊爭取經費,讓選手擁有更好的場地可以練習,今年知道練習環境有需求,縣長也二話不說前來會勘,並且馬上同意施作,學生們都非常感謝。

這次將於空手道館露台建立符合免雜項執照的太陽能光電發電設備,並於光電板下加裝防水鋼棚,81片太陽能板,共計136平方公尺的面積,預估發電效益能達到26.73KW,並由新明能源公司維持日後20年之維運。
旭光高中空手道館增設太陽能發電 林明溱會勘

旭光高中空手道館增設太陽能發電 林明溱會勘

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版