餐敘飲酒後騎車闖紅燈 2男遭警攔查逮捕移送

餐敘飲酒後騎車闖紅燈 2男遭警攔查逮捕移送
【大成報記者張淑慧/高雄報導】疫情降級後,許多民眾開始報復性消費,為防制酒後駕車造成的交通事故,新興警分局利用大數據分析出轄區易違規熱時、熱區,加強取締酒後駕車以及重大惡性違規,以遏阻民眾貪圖方便違規,進而減少交通事故發生。

日前(27)日凌晨3時5分許,五福二路派出所巡邏員警在五福二路與仁愛二街路口發現兩台機車闖紅燈,警方遂立即上前將其攔下,警方攔下後發現兩名騎士(劉男,38歲)、(丁男,39歲)身上皆有濃重酒味,經警方對兩人實施酒精呼氣檢測,果然超過法定標準值。

警方初步調查,兩名騎士是熟識的友人,今(27)日凌晨2時許相約在三民區某熱炒店餐敘,中途大約飲用2瓶啤酒,後續兩人覺得精神不錯,便提議續攤相約騎車前往去另一間餐廳,不料途中闖紅燈被警方攔下;警方告誡飲用酒精飲品會影響注意力以及對道路狀況的反應時間,兩人既已喝酒應選擇搭乘計程車或請代駕服務,飲酒上路對用路人是莫大的危害,若發生憾事更是無法挽回,訊後依公共危險罪將兩人逮捕移送高雄地檢署接續偵辦。

新興分局分局長陳世煌表示,餐飲業內用解禁,民眾參加聚會活動增加,為防制酒駕及減少交通事故發生,新興分局除加強易肇事路口執法,另深夜時段會針對轄內各餐廳、飲酒場所等熱點、熱區加強巡邏,以遏止交通事故與酒駕等重大惡性違規,警方在此呼籲飲酒餐敘後切勿駕車,才能快樂聚餐、平安回家。

最新社會新聞
行動版 電腦版