喑啞男誤認機車遭竊 海山警協助找回愛車

喑啞男誤認機車遭竊 海山警協助找回愛車
【記者高金次新北報導】

一名家住在新北市板橋區的劉姓瘖啞男子,日前因為找不到自己的機車,以為是遭竊,趕緊跑到轄區海山分局文聖派出所,並用手機與員警打字溝通報案,受理員警受理後調閱監視器影像研判應該只是劉男忘了停放位置,細心調閱他騎乘機車沿街的路線,過濾數十隻監錄系統影像,成功在懷德街的巷弄內替他找到機車,才終於放下心中大石,連忙跟警方道謝。

海山警分局表示,劉男日前誤以為自己的機車失竊,請路人幫忙撥打110報警,轄區文聖派出所警員陳俊廷先帶他回到派出所了解案情,並利用手機上的記事本功能與他打字對談,經了解後知道他前一天晚上將機車停放於住家附近某處,當天要使用時卻發現不見蹤影。

警員林伯庭接續調閱劉男前一天騎乘路線沿途公家監視器,確認他將機車騎至板橋區民治街與懷德街一帶,並由巡邏警員黃俊翔親自到附近沿線搜尋,果不其然發現該機車就停放於劉男住家附近懷德街的小巷子內,劉男對於警方小案能夠大辦的服務態度給予高度肯定,非常感謝警方幫忙。

海山警分局分局長李忠萍也貼心建議市民朋友,汽、機車停放妥當後,離開前可利用手機拍下愛車位置,並連同附近特殊背景及門牌、路牌一起拍下來,或利用手機地圖軟體紀錄停車位置,避免忘記愛車停放位置。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版