臺南救國團送可莉餅關懷七股偏鄉國小

臺南救國團送可莉餅關懷七股偏鄉國小
【大成報/記者于郁金/臺南報導】救國團臺南市團委會會同歸仁及關廟區團義工於28日教師節當天上午,結合可莉餅行動攤車,到七股區偏鄉小學三股國小,現場製作孩童的夢幻點心-法式可莉餅,讓充滿鹽分氣息的校園添加了幾分幸福味道,對住在海邊成長的學童感受特別甜蜜。

8月1日新任校長許志彰曾表示,七股地區是觀賞黑面琵鷺、招潮蟹的自然濕地最受歡迎之地,我們的學童對於蚵農海鮮竹筏早已司空見慣,但對於城市中夜市才能遇見的可莉餅,可說是天上掉下來的美味,所以當校園出現可莉餅攤車,大家都很好奇地充滿期待,同學們都能自由選擇喜愛口味,享受新鮮現煎的可莉餅滋味。

今天正好是教師節,也就是至聖先師孔子生日,全校師生無不歡欣鼓舞並緬懷現代教育普及恩澤,校園除了教學課本,也多了學習營養,今日除了三股國小師生外,還有龍山國小學童也來此參加贈餅活動,所有師生都認為這是今年教師節最美禮物。

臺南市團委會服務組組長趙承中表示,送偏鄉小校愛心可莉餅活動,是由歸仁區團委會會長郭江海發起,並結合關廟區團委會會長吳忠桀共襄盛舉,距上次辦理鹽水區歡雅國小後,由於反應不錯而賡續辦理,希望透過此舉能激起更多善愛志工團體加入,讓偏鄉孩子有香脆可口可莉餅品嚐,協助他們能快樂上課學習。

關廟區總幹事陳月惠很樂意為社會公益奉獻心力,她平日都配合防疫政策,擔任疫苗接種服務志工,直到校園開學以來,幾乎每週都配合救國團歸仁區團郭江海會長所規劃的送物資關懷偏鄉小學活動,每次公益都有快樂收穫。陳月惠表示,只要大家時間能配合得上,送可莉餅關懷活動還會繼續辦下去。
臺南救國團送可莉餅關懷七股偏鄉國小

臺南救國團送可莉餅關懷七股偏鄉國小

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版