以「酸痛貼布」追人 旗山警抽絲剝繭1天半內迅速偵破竊車案

以「酸痛貼布」追人 旗山警抽絲剝繭1天半內迅速偵破竊車案
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高市警局旗山分局中壇派出所轄內美濃區中興路一帶,日前發生機車竊盜案,被害人劉姓男子報案後,警方擴大調閱周邊監視器,迅速鎖定犯嫌右小腿貼有「酸痛貼布」特徵,並在短短1天半內偵破竊案,也順利將失竊的機車找回,案件迅速偵破後,被害人十分感謝警方積極偵辦的效率和辛勞。

110年10月13日下午16時許,一名劉姓男子(51年次)神情慌張至派出所報案,稱其停放超市前的機車遭竊,警方掌握被害人敘述的時間、地點等線索後,擴大調閱周邊監視器,發現犯嫌右小腿疑似貼著一塊白色痠痛藥布,於是以「酸痛貼布」追人鎖定犯嫌特徵,並將該特徵通報線上巡邏警網。

在隔天(14)日夜間23時許,警方在旗山區大仁街發現疑似犯嫌騎乘機車的身影,隨即上前盤查,狡猾的犯嫌此時早已更換騎乘車輛,經詢問是否犯案時,殷姓犯嫌(男、65年次)起初堅決否認,更信誓旦旦地表示絕對沒有偷車,但警方出示監視器畫面後,還貼在右小腿上的白色痠痛藥布成為鐵證,瞬間讓殷男啞口無言,全案經警方偵詢後,依竊盜罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

旗山分局警方呼籲,民眾平時應有防竊意識,做好防竊措施,於機車加裝大鎖或防盜器,增加竊嫌行竊所需時間及困難度,即可減少遭竊之風險。本案同仁相當積極認真,對於轄內可疑人、車迅速辨識,才能順利查獲犯嫌及失車,警方將持續檢肅竊盜案件,維護社會治安,以嚇阻不法分子氣燄。
以「酸痛貼布」追人 旗山警抽絲剝繭1天半內迅速偵破竊車案

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版