阻詐防線奏效保住逾百萬 警六分局長親至感謝

阻詐防線奏效保住逾百萬 警六分局長親至感謝
【大成報/記者于郁金/臺南報導】8月份各超商、金融機構通報警六分局,協助攔阻詐騙共8件,保住逾百萬血汗錢,警六分局長陳錦文親赴華南銀行、中國信託銀行、彰化銀行、元大銀行等金融機構,代表警局和市府頒贈獎座給第一線阻詐高手,代轉達黃偉哲市長、方仰寧局長的感謝之意。

市警局每月利用治安會報,公開表揚阻詐有功的店員、行員,由市長親自頒獎;但為符合防疫政策,暫未能邀請第一線阻詐尖兵至治安會報上,改由各轄區分局長將市長、局長的感謝之意,親自帶至各行員店員的工作處所,公開表揚頒獎;陳分局長特別致贈具家鄉味的「新竹米粉」予第一線阻詐尖兵並分享阻詐小秘方,如何辨識可能是接到詐騙電話的潛在被害人,對民眾財產保護有很大的幫助。

警六分局分析:8月份六分局共成功攔阻8件詐騙,攔阻金額共132餘萬元,8件阻詐案件中,以『假投資』的手法佔多數,詐騙集團利用想獲利的心態鼓吹投資,其他有利用跨國戀情交友手法,還有佯裝熟人的『猜猜我是誰』,還好這些手法都讓用心的行員、店員識破,通報警方阻詐,成功保住了民眾血汗錢。

第六分局呼籲市民朋友,近來詐騙集團常假借親朋好友身分或介紹投資獲利網站,詐騙民眾辛苦血汗錢,請民眾接獲來電、訊息、廣告等要求匯款情況時,務必冷靜查證,可撥打165反詐騙諮詢專線、110報案專線或鄰近派出所尋求協助。
阻詐防線奏效保住逾百萬 警六分局長親至感謝

阻詐防線奏效保住逾百萬 警六分局長親至感謝

最新社會新聞
行動版 電腦版