合庫人壽攜手家總支持家庭照顧者第九年-串聯合庫通路、百家家照據點 線上公益集氣

合庫人壽攜手家總支持家庭照顧者第九年-串聯合庫通路、百家家照據點 線上公益集氣
(台北訊)自疫情延燒以來,合庫人壽與中華民國家庭照顧者關懷總會(簡稱家總)不斷以創新方式支持家庭照顧者,包括今年四月在國健署指導下推出「樂活自在」線上平台促進國人身心健康、九月與各企業共同舉辦「伴伴市集」,日前則邀請年度公益形象大使坣娜與彭佳慧、鄭進一、龍千玉、曾沛慈、荒山亮等多位實力派歌手為家庭照顧者線上獻聲。更進一步邀請到14位縣市首長、全國114個家庭照顧者支持服務據點、各銀行通路(合庫、土銀、信合社等),於百忙之中一同響應「守護健康一起來」串連影片拍攝行列,為家庭照顧者集氣,讓家庭照顧者的防疫新生活更精彩。

根據國際照顧者組織聯盟(International Alliance of Carer Organizations,IACO)於2021年7月21日發表的2020全球照顧者福祉調查,臺灣753位受訪者中有31%因疫情爆發而第一次成為家庭照顧者,遠高於全球平均20%。35%受訪者因照顧而減少工作及薪資,也高於全球平均的22%,全台「疫情下的家庭照顧者」處境堪虞。家總秘書長陳景寧建議,有需要的民眾可多利用1966長照專線及080050-7272家庭照顧者關懷專線,善用長照2.0服務度過難關。更因應疫情,全國家庭照顧者支持據點紛紛推出線上活動及課程,家總也推出「五賴(LINE)有保庇」、「緊急交接計畫」等服務,鼓勵自助互助,共度難關。

近年在衛生福利部支持下,家總協助各縣市設置家庭照顧者支持服務據點己達114處,提供照顧計畫、支持團體、心理協談等服務,此次也共同以影音集氣,歡迎上網搜尋:家庭照顧者支持性服務資源地圖。

今年四月合庫人壽與家總共同發起「樂活自在」計畫,可透過線上平台定期評量身心狀況、提供個人處方籤鼓勵國人及家庭照顧者培養健康習慣,不到半年,參與人數已破500大關。舞團成員不僅肯定依照「樂活自在」線上平台處方籤安排自主運動外,還參與健身、營養諮詢與舞蹈練習等課程。

合庫人壽與家總攜手關懷照顧者即將邁入第十年,屢獲國內外獎項肯定,尤其在合庫集團長期支持體育與家庭照顧,全力經營樂活安養品牌的方向之下,除了首創長照種子行員於所有合庫銀行第一線推廣長照資源。除了集團的力量,合庫人壽亦陸續推出結合樂活安養理念的保險商品,為消費者建立財務安全與退休保障的防護網,安心迎接老後生活。

合庫人壽總經理沈玫君強調,除了擔任社會中堅腳色的中年族群,從長遠來看,年輕人更應及早就財務與保險做規劃。尤其台灣已經是高齡社會,長照不僅僅是社會議題,更是財務議題,不分年齡,都建議透過保險,及早準備。

圖說一:彭佳慧二登守護PLUS舞台,鼓勵民眾支持喘息咖啡。(圖/合庫人壽提供)

圖說二:9位家庭照顧者組成守護PLUS舞團,為演唱會帶來精彩的開場表演。(圖/合庫人壽提供)

圖說三:家總秘書長陳景寧(左一)、合庫人壽總經理沈玫君(左二),與形象大使坣娜一同於演唱會後台休息室做瑜珈。(圖/合庫人壽提供)
合庫人壽攜手家總支持家庭照顧者第九年-串聯合庫通路、百家家照據點 線上公益集氣

合庫人壽攜手家總支持家庭照顧者第九年-串聯合庫通路、百家家照據點 線上公益集氣

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版