八二三砲戰老兵需要社會的關懷與重視

八二三砲戰老兵需要社會的關懷與重視
【大成報記者邵祥輝/新北報導】新北市八二三戰役戰友協會今(19)日舉行第十屆第三次理監、事顧問聯席會議,就養和協會運作經費短缺問題依舊是會議討論的焦點,理事長鄭春山表示,民國四十七年八二三砲戰一役為台灣奠定了長治久安的基礎,老兵功在國家,社會各界對老兵不應過於冷漠。

那美好的仗,我已經打過了;該跑的路程,我已經跑盡了;當守的信仰,我已經持守了,如今部分老戰友還在為生活奔波。該協會成立宗旨,以發揚國軍光榮傳統,紀念八二三金門台海戰役,聯繫當年同生共死患難之戰友,精誠團結,擁護政府,維護國家安全,促進社會安定,並謀取戰友之合法權益,該協會戰友至今並未忘記成立協會的初衷,依舊心係國家關心國家的生存發展,但是,政府及社會對他們做的實在太少,這點值得國人深思。

相較於外國政府和人民對待二戰老兵的態度和重視,都遠遠超過台灣;八二三戰役現存的老兵都在85歲以上,目前仍在為生活問題而奮鬥的也不在少數,真是令人不勝唏噓,這是我們全體國人都應該感到虧欠和做深入的檢討。

八二三砲戰老兵需要社會的關懷與重視

八二三砲戰老兵需要社會的關懷與重視

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版